Pembentukan HIMA Baru Prodi Sosiologi

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Sosiologi akan segera diresmikan tahun ini setelah SK Dekan keluar. HIMA Prodi Sosiologi merupakan salah satu wadah organisasi bagi seluruh mahasiswa Prodi S1 Sosiologi. Di dalam organisasi tersebut mahasiswa tidak hanya dapat berlatih dalam suatu keorganisasian tetapi juga dapat melakukan aktualisasi diri melalui berbagai kegiatan baik itu yang bersifat ilmiah maupun pengembangan minat dan bakat.

HIMA prodi Sosiologi sendiri sebenarnya sudah berdiri sejak lama, akan tetapi setelah beberapa tahun dan melihat perkembangan yang ada, maka pada tahun 2017 dirasa perlu adanya evaluasi untuk menyegarkan kembali organisasi tersebut dan berjalan sesuai dengan visi misi Prodi Sosiologi. Sehingga kegiatan HIMA diharapkan lebih terarah dan lebih banyak memberikan manfaat tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga masyarakat.

Adapun gambaran kasar program kerja HIMA kedepan antara lain: Pertama, PSDM yaitu meliputi kaderisasi, upgrading, mentoring, seminar pengembangan potensi mahasiswa dan karir mahasiswa. Kedua, keilmuan meliputi pelatihan karya ilmiah, kelas penelitian dan nongkrong produktif. Ketiga, pengabdian masyarakat yang meliputi camp pengabdian, literasi, donor darah, mengajar dan baksos. Keempat, KOMINFO yaitu melakukan publikasi dan dokumentasi baik melalui merchandise, media sosial maupun media partner. Kelima, minat bakat meliputi Screening Minat dan Bakat, latihan rutin dan Sosiologi Unair Cup. Seluruh program kerja ini nantinya akan meningkatkan prestasi mahasiswa baik dibidang akademis maupun non akademis. IRAPI