Menyambut Mahasiswa Baru Departemen Sosiologi, Dr. Sutinah, MS berikan Pengarahan agar Mahasiswa Mempersiapkan Masa Depan Mulai hari ini.

Tahun ini, Departemen Sosiologi menerima 94 mahasiswa baru. Dalam rangka penyambutan mahasiswa baru baik universitas, fakultas dan departemen bersinergi dalam penyelenggaraan PPKMB yang di FISIP telah dimulai sejak hari ini tanggal 3 Agustus 2018. Dalam kesempatan ini Dr. Sutinah, MS selaku Ketua Departemen Sosiologi dimandati oleh fakultas untuk memberikan sosialisasi kepada mahasiswa baru.

Dr. Sutinah, MS dalam kesempatan tersebut memberikan pengarahan kepada mahasiswa baru di mulai dari pemberian wawasan kepada mahasiswa baru tentang kehidupan kampus. Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan materi tentang universitas serta berbagai fasilitas bagi mahasiswa.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Sutinah, MS. Juga memberikan pengarahan kepada mahasiswa baru agar mempersiapkan masa depan mulai hari ini. Masa depan tidak dimulai ketika lulus sebagai mahasiswa tetapi dimulai hari ini. Caranya adalah dengan meraih prestasi seabnyak-banyaknya, mengikuti berbagai kegiatan positif di kampus serta belajar dengan serius untuk menguasasi ilmu yang telah diberikan.

“masa depan adalah milik mereka yang menyiapkan hari ini. Mulai hari ini persiapkan masa depan saudara. Sebagai mahasiswa yang bisa dipersiapkan adalah dengan meraih prestasi baik akademis dan non akademis serta mengikuti kegiatan-kegiatan positif dan pergaulan yang positif” tutur Dr. Sutinah, MS. IRAPI