Mahasiswa Sosiologi Lakukan Kunjungan Industri ke PT. Amerta Indah Otsuka dan Masyarakat sekitar Industri untuk Pelajari Implementasi CSR

Rabu, 21 November 2018 sebanyak 53 mahasiswa Sosiologi yang sedang mengambil mata kuliah Pengembangan Masyarakat dan CSR melakukan kunjungan ke PT. Amerta Indah Otsuka untuk mengetahui bagaimana implementasi CSR di perusahaan tersebut diterapkan. Selain itu, mahasiswa juga terjun langsung ke masyarakat untuk melihat dampak sosial keberadaan industri ditengah-tengah kehidupan masyarakat.

Dalam acara kunjungan tersebut, pertama mahasiswa diperkenalkan tentang perusahaan dengan berkunjung ke pabrik Soyjoy. Di pabrik ini mahasiswa di edukasi tentang hidup sehat melalui game yang bisa dimainkan oleh mahasiswa secara beramai-ramai. Setelah dari pabrik Soyjoy , perjalanan dilanjutkan ke pabrik Pocari Sweat. Di pabrik ini mahasiswa melihat secara langsung proses produksi dan juga diperkenalkan tentang program-program CSR yang selama ini dilakukan oleh PT. Amerta Indah Otsuka. Ada tiga pilar CSR yang dilakukan yaitu dalam bidang pendidikan, kesehatan dan kelestarian lingkungan.

Setelah dari pabrik, tibalah saat yang paling ditunggu yaitu melanjutkan perjalanan ke Kejayan untuk terjun langsung ke masyarakat. Di sini mahasiswa langsung menuju ke Dusun Pacar Keling yang merupakan area Ring 1 dari PT. Amerta Indah Otsuka. Sesampainya disana, mahasiswa langsung disambut oleh Pak Hasan selaku Kepala Dusun dan beberapa perangkat lainnya. Mahasiswa kemudian mulai ke rumah-rumah penduduk untuk melakukan wawancara yang hasilnya akan dibuat sebagai bahan laporan penelitian. ?RAP?