Mahasiswa Sosiologi Kembali Jadi Salah Satu Kandidat Best Speaker LEXICON National Debate Competition

Tidak hanya dalam ajang karya tulis ilmiah, mahasiswa Sosiologi juga makin melebarkan sayapnya di bidang debat. Kali ini, tim dari Sosiologi Universitas Airlangga berkesempatan melaju hingga babak 16 Besar LEXICON National Debate Competition 2017 yang diadakan oleh BSO Language Debate Society (LDS) Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga. Tim yang diberi nama Hegemoni ini beranggotakan Nur Syamsiyah (2014), Oktavimega Yoga Guntaradewa (2014) dan Dewi Miftakhur Roifah (2014). Kegiatan yang berlangsung pada 17-19 November 2017 ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga dan diikuti oleh tim dari berbagai universitas seluruh Indonesia, diantaranya adalah Universitas Airlangga, Institut Pertanian Bogor, Universitas Brawijaya, Universitas Muslim Indonesia, Universitas Sumatera Utara, Universitas Indonesia, Universitas Surabaya, Universitas Tadulako Palu, Universitas Hasanuddin, Universitas Pembangunan Jaya, Universitas Mulawarman dan Universitas Diponegoro. Setelah bertanding selama tiga kali, akhirnya diumumkan bahwa salah satu anggota dari Tim Hegemoni yaitu Nur Syamsiyah merupakan salah satu dari Best Speaker dari perlombaan tersebut.

“Seru bisa ketemu debater seluruh Indonesia dari berbagai jurusan dan Universitas. I learned a lot!” Tutur Yoga, sapaan akrab dari Oktavimega Yoga Guntaradewa selaku perwakilan dari Tim Hegemoni. (NS)