Miliki Segudang Prestasi, Nur Syamsiyah mendapat Penghargaan Khusus dari Rektor Universitas Airlangga

Nur Syamsiyah yang sehari-hari akrab dipanggil Syam berhasil lulus dengan IPK 3,9. Nilai ini bisa dibilang sempurna sehingga mendapatkan peghargaan khusus dari Rektor Universitas Airlangga. Syam sewaktu kuliah di Prodi Sosiologi memang dikenal aktif. Tidak hanya dalam perkuliahan, tetapi juga segudang prestasi pernah diraih oleh Nur Syamsiyah.

Berasal dari keluarga yang pas-pasan tidak membuat Syam menyerah untuk belajar dan berkarya sebagai mahasiswa. Perempuan 21 tahun pernah dinobatkan sebagai Duta Pangan Jawa Timur atas kreativitasnya dalam memajukan pangan lokal melalui inovasi olahan bahan pangan secara modern. Berbagai lomba debat juga pernah diikuti dan yang terakhir dia mendapat prestasi sebagai best speaker National Debate Competition.

Atas prestasi-prestasi tersebut, Syam mendapat penghargaan khusus dari Rektor Universitas Airlangga yaitu Prof. M. Nasih. Kedua orang tua Syam diundang untuk bertemu rektor dalam acara penyampaian penghargaan tersebut. Selain itu, dalam kesempatan tersebut Prof. M.Nasih juga memberikan beasiswa kepada Syam untuk bisa melanjutkan S2 di Sosiologi FISIP UNAIR.

Atas penghargaan tersebut, perempuan yang hobi membaca novel karya Dan Brown ini tetap rendah hati dan merasa bahwa apa yang dia raih selama ini tidak lepas dari perjuangan orang tua, dosen-dosen, teman-temannya.

“Yang saya dapatkan hari ini bukanlah sekedar perjuangan saya sendiri. Ada perjuangan dan dukungan dosen-dosen, keluarga, juga teman-teman saya dibalik penghargaan Wisudawan terbaik ini. Again, it is an honor and responsibility. Semoga kita semua tidak lelah untuk terus belajar dan mengembangkan diri.” Syam ?RAP?