Sosiologi Muhammadiyah Malang Benchmarking ke Sosiologi FISIP UNAIR

Senin, 26 November 2018 Departemen Sosiologi menerima lawatan dari Sosiologi Muhammadiyah Malang. Agenda kegiatan tersebut tidak lain adalah untuk melakukan benchmarking untuk meningkatkan kinerja tri dharma Prodi Sosiologi Muhammadiyah Malang.

Kunjungan tersebut, sebenarnya bukan tanpa alasan mengapa memilih Sosiologi FISIP UNAIR. Beberapa staf pengajar menjelaskan bahwa awal berdirinya Sosiologi Muhammadiyah Malang digawangi oleh beberapa dosen yang berasal dari Sosiologi FISIP UNAIR diantaranya Guru Besar Sosiologi Unair yaitu Prof. Soetandyo Wignjosoebroto dan juga Daniel Sparringa, Ph.D. Selain itu, sebagian besar staf pengajar di Prodi Muhammadiyah Malang juga merupakan alumni dari Sosiologi FISIP Unair baik S1, S2 maupun S3 Ilmu-Ilmu Sosial FISIP UNAIR.

Dalam acara benchmarking tersebut beberapa hal yang dibahas antara lain terkait pengembangan SDM di Sosiologi FISIP UNAIR, pengembangan kurikulum, kegiatan mahasiswa atau PKM serta publikasi jurnal karena saat ini Prodi Sosiologi Muhammadiyah Malang tengah merintis jurnal prodi.

Terkait dengan beberapa hal tersebut, Dr. Sutinah, MS dan Drs. Sudarso, M.Si selaku Ketua dan sekretaris departemen memberikan penjelasan yang dibutuhkan oleh mereka termasuk tentang rencana kedepan dalam pengembangan SDM melalui staff dan student outbond dan adjunct professor. ?RAP?